Montag, 1. Juli 2013

Marmelade... viel Marmelade...

... habe ich heute den ganzen Tag über gemacht. Angefangen beim Pflücken auf dem Erdbeerfeld und dem Früchteeinkauf sind dann ingesamt 25 Gläser Marmelade verschiedener Sorten entstanden.


Das ganze Jahr über werden fleißig Gläser für die Marmeladenküche gesammelt.




Und hier ist das Ergebnis des heutigen Tages:


Wer es übrigens nicht weiß, Marmelade kochen ist ganz einfach: 

1 Kilo Früchte putzen/entkernen/etc. und pürieren und mit einem Päckchen Gelierzucker 2:1 und einem Päckchen Zitronensäure aufkochen. Nach Packungsanweisung (je nach Hersteller des Gelierzuckers 3 oder 4 Minuten) sprudelnd kochen und in mit heißem Wasser ausgespülte Marmeladengläser einfüllen. Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen