Sonntag, 14. Juli 2013

Bruschetta-Brot

Für manche eine Vorspeise, bei uns gestern Abend ein vollwertiges Abendbrot: Bruschetta.

Das Brot dafür wurde selbst gebacken. Danach die Scheiben mit Olivenöl bestreichen, mit gewürfelten Tomaten belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Käse bestreuen. Ab in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist und dann: Guten Appetit!





Das Rezept für das Brot:

  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Dinkelmehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Salz

Alles zu einem Teig kneten und zu einer Stange formen. Gehen lassen und anschließend bei 180 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Danke sehr. So lecker und so schnell. Ich habe kein Brot gebacken, aber mit dem garfertig Brot war es fantastisch!

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