Dienstag, 30. April 2013

Mandarinen-Schmandkuchen

Heute wurde mal wieder gebacken, und zwar für den morgigen Tag der offenen Tür unseres Vereins:


Hier ist das Rezept:


Für den Boden:
  • 65 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Sahne-Puddingpulver
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 l Milch
  • 1 Becher Schmand
  • 1/2 Tasse Öl

Für den Belag:
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 1 Päckchen Tortenguss

Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten und in einer Springform am Boden und am Rand verteilen. Die Zutaten für die Füllung gut vermischen und in die Form füllen. Bei 175 °C Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Mandarinen auf der Oberfläche verteilen und mit Tortenguss überziehen.

Guten Appetit!

1 Kommentar: