Dienstag, 2. April 2013

Zwiebelsemmeln

Als Abwechslung zu normalen einfachen Semmeln gab es bei uns vor Kurzem Zwiebelsemmeln.


Zur Zubereitung benötigt man folgendes:

200 g Weizenmehl Type 550
200 g Roggenvollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
2 gestr. TL Salz
3 EL Speiseöl
300 ml lauwarmes Wasser

250 g Zwiebeln

Die gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl glasig braten. Alle weiteren Zutaten zu einem Teig verkneten und die fertigen Zwiebeln am Schluss dazugeben. Den Teig zu Semmeln formen (bei uns ergab es neun Stück) und gehen lassen. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Frisch aus dem Ofen mit etwas Butter schmecken sie am besten!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen