Donnerstag, 20. Dezember 2012

Die Lebkuchenglocke

Heute möchte ich eine neue Errungenschaft vorstellen, die ich dieses Jahr im Küchenfachgeschäft entdeckt habe. Und zwar handelt es sich um die "Lebkuchenglocke".

Wer schon einmal selber Lebkuchen gebacken hat, weiß, wie klebrig und schwer streichbar der Teig auf die Oblaten ist. Doch mit diesem hilfreichen Werkzeug ist es ganz einfach. Die Lebkuchen erhalten eine schöne Form, sehen alle gleich aus, backen demnach auch alle gleich durch und sehen meiner Meinung aus wie gekauft.


Das ist sie also - die Lebkuchenglocke. Erhältlich ist sie mit 5 cm, 7 cm und 9 cm Durchmesser. Sie besteht aus Holz, das mit einem lebensmittelechten Wachs überzogen ist, damit sie auch gut reinigbar ist.


Wie funktioniert's? Den oberen Teil der Glocke kann man drehen. Dadurch dreht sich der "Metallbügel" in der Form unten mit und löst den Teig aus der Form. Also Form füllen, Oblate drauflegen und dann über dem Backblech "abdrehen".



Die Lebkuchenglocke gibt es bestimmt in gut sortierten Küchenfachgeschäften oder unter www.lebkuchenglocke.de.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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