Freitag, 1. März 2013

Eierlikörwellen

Da heute und morgen Besuch kommt, habe ich mal wieder gebacken - und zwar Eierlikörwellen. Geht schnell, ist total einfach zuzubereiten und schmeckt total lecker.


Hier das Rezept (aus dem Buch Modetorten von A-Z von Dr. Oetker):

zum Vorbereiten:
  • 125 g Zartbitter-Schokolade
  • 500 g Schlagsahne

Für den Biskuitteig:
  • 6 Eier
  • 3 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 geh. EL Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse

Für die Füllung:
  • 1 Pck. Sahnesteif 

 Für den Belag:
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • Eierlikör für die Deko

Als Vorbereitung die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne vermischen, danach kalt stellen.

Für den Biskuit die Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig schlagen, den Eischnee schnittfest schlagen. Zum aufgeschlagenen Eigelb die restlichen Zutaten dazu geben und den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 °C (Heißluft) 20-25 Minuten backen.

Nach dem Ausühlen den Biskuitboden in der Mitte halbieren. Auf die erste Hälfte die aufgeschlagene Schokosahne streichen, den zweiten Boden darauflegen. Zum Schluss den Belag draufstreichen und mit einem Tortengarnierkamm Wellen in die Sahne ziehen. Diese vorsichtig mit Eierlikör auffüllen.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen