Der Herbst beginnt und da dürfen Zwiebelkuchen und Federweißer nicht fehlern. Heute Abend gab es daher selbstgemachten Zwiebelkuchen.
Und hier noch das Rezept:
Boden:
- 250 g Weizenmehl
- 125 ml Milch
- 40 g Butter
- 1 kleines Ei
- 15 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
Alle Zutaten zusammenmischen und zu einem glatten Teig kneten. Gehen lassen, bis sich der Teig vergrößert hat. Danach ausrollen und auf ein eingefettetes Blech oder eine eingefettete Tarteform legen. Den Rand dabei etwas hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Belag:
- 2 Zwiebeln
- 100 g Speck
- 125 g Schmand
- 2 Eier
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 1 Prise Pfeffer
Die Zwiebeln und den Speck auf dem Boden verteilen. Alle restlichen Zutaten zusammenrühren und über die Zwiebeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
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