Viele mögen selbst gemachten Likör sehr gerne und daher eignet er sich auch sehr gut als Geschenk. So brauchten auch wir für zwei Personen ein exklusives Geschenk.
Hier noch das Rezept:
450 g Äpfel (am besten etwas säuerlich)
200 g weißer Kandiszucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Sternanis
1 Vanilleschote
3 Zimtstangen
1 Flasche Weizen-Doppelkorn (38 %)
Das Kernhaus der Äpfel mit einem Kernhausausstecher entfernen. Den Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen und die Äpfel 5 Minuten backen. Anschließend die Zimtstangen und den Sternanis mit auf das Backblech geben und weitere 10 Minuten backen. Die Äpfel sollen etwas weich werden, aber nicht aufplatzen.
Nach dem Abkühlen der Äpfel diese vierteln, die Zitrone abschälen, die Vanilleschote aufschneiden und alle Zutaten in ein Einmachglas geben (1,5 Liter). Alles mit der Flasche Korn aufgießen und fest verschließen.
Den Likör einige Wochen auf der Fensterbank stehenlassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Danach den Likör durch einen Kaffeefilter filtern und abfüllen.
Wir haben diesen Likör schon mehrfach angesetzt und waren jedes Mal absolut begeistert!
Das klingt sehr lecker, ich werde mir das Rezept abspeichern und hoffen, dass unsere Äpfel es dieses Jahr wieder schaffen reif zu werden;-). Herzlichen Dank und liebe Grüße
AntwortenLöschenMoni